Хотите получать новые статьи по почте?

 

Введите Ваш e-mail:

 

 Delivered by FeedBurner




Что такое ЛЕНДИНГ ПЕЙДЖ

Автор: копирайтер Вера Варга     Рубрика: Копирайтер рекламист, Словарь копирайтера

Дословно «лендинг пейдж» переводится с английского (landing page) как «целевая страница». В Рунете можно встретить еще один перевод термина «лендинг пейдж» – «посадочная страница».

Что представляет собой эта самая посадочная страница?

Это первая страница, на которую попадает посетитель, привлеченный через поисковую систему, контекстную (баннерную, тизерную) рекламу или ссылкой в социальной сети.

По сути, такой страницей может быть главная страница сайта, раздел каталога, страница с популярным контентом. Если пользователь ищет конкретный товар по названию, он может попасть на карточку с описанием товара.

Попав на лендинг пейдж, посетитель вовлекается в хитрую игру-многоходовку, которая незаметно должна подвести его к покупке товара или оплате услуги. Помните историю про мышонка, который попросил молока. Когда ему дали желаемое, он попросил соломинку, получив соломинку, захотел печеньку? И так далее…

То есть на лендинг странице его обязательно попросят что-то сделать. Что-то очень простое, безобидное и даже полезное. Это будет первый шаг. Но даже этот шаг не каждый пользователь делает. Все зависит от того, насколько грамотно будет сделана посадочная страница.

Кроме дизайна, работоспособности и простоты всяких там форм на качество лендинг пейдж большое влияние оказывает текст. А это уже наша с вами работа.

Итак, каким должен быть текст для посадочной страницы (лендинг пейдж)?

1. Самое первое – содержание лендинг пейдж (целевой страницы) должно точно соответствовать запросу посетителя. Если он вводил в поисковик запрос «аренда недвижимости в Симферополе», щелкнул по ссылке и приземлился на странице с предложением скачать каталог с весенней коллекцией детских ботиночек… Ну, вы сами поняли, ничего он скачивать не будет.

Еще один момент, если в рекламе, благодаря которой он пришел на вашу страницу, посетителю обещали, допустим, скидку, значит, на лендинг странице он должен обещанное получить.

2. На посадочной странице четко должен читаться призыв к действию. Что вы хотите от посетителя? Чтобы он посмотрел видео? Ответил на вопрос? Зарегистрировался на сайте? Подписался на рассылку? Скажите об этом посетителю, ведь он понятия не имеет, чего от него хотят.

Как правило, предложение сделать что-то звучит уже в заголовке: «Скачайте эту книгу прямо сейчас», «Загрузите этот плагин» и т.д.

Посетитель должен сделать что-то одно. Никаких альтернатив быть не должно.

Кстати, вот пример лендинг пейдж, где у пользователя могут буквально разбежаться глаза. Тут и на кнопки социальных сетей нужно нажимать, и фильму посмотреть, и данные в форму ввести…

посадочная страница - лендинг пейдж

3.     Чтобы человек принялся что-то скачивать, грузить, устанавливать, вводить какие-то данные и жать на кнопочки, ему нужно объяснить, что такого выгодного он получит взамен.

Скачайте эту книгу прямо сейчас…
…и вы узнаете как NASA морочило всему миру голову, создав аферу на 9 миллиардов долларов

.
Срочно загрузите этот плагин,…
…чтобы защитить ваш компьютер от хакеров!

4. Меньше текста – больше смысла! Ваша задача – убедить человека сделать определенное действие, а не заболтать его до розовых чертиков. Пишем мало, по существу и так, чтобы не возникало поводов для долгих дискуссий.

5. Добейтесь доверия.

Если сайт (компания) молодой и малоизвестный, получите отзыв от известного в данной сфере человека. Если компания уже популярна, используйте лейбл.

6. Используйте минимум графики. Иллюстрации в тексте помогают лучше понять смысл, но они могут увести мысли посетителя совсем далеко от нужного вам действия. Так что осторожнее.

Ниже дана иллюстрация о том, как выглядит классическая посадочная страница (лендинг пейдж) с сайта iesa.ru.

Что такое Лендинг пейдж

Читайте также:

Ну, что скажете?








Нравится




Напишите мне, что Вы думаете об этом


4 Комментариев на “Что такое ЛЕНДИНГ ПЕЙДЖ”

  1. Светлана:

    Очень ценная для меня информация. Сейчас все чаще в интернет-обиходе можно услышать посадочная страница то, посадочная страница. А я, “деревня”, и ведать не ведаю, что это за зверь. Спасибо Вам большое! Теперь не буду отставать от тренда: вы все подробно объяснили и разложили по полочкам. Очень ценно для меня.

  2. Вера Варга:

    Светлана, а для меня полезны Ваши комментарии. Начинаю понимать в каком направлении развивать блог :) Спасибо.

  3. Владимир:

    Интересная статья, да еще с примерами (такое встретишь не часто). Спасибо.

  4. Елена:

    Информация о посадочной странице, как всегда пришлась очень вовремя и в точку!
    Как только задумаюсь над каким-то вопросом, сразу обращаюсь в ваш блог за ответом. И всегда нахожу исчерпывающий ответ!
    Спасибо за ценные советы в доступной форме!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha